2 oct. 2015

Tarte au thon et à la tomate

La tarte au thon est un grand classique de ma cuisine. Je la prépare aussi bien avec une pâte brisée maison, ou une pâte feuilletée du commerce. Et comme on a toujours une boite de thon dans le placard, cette tarte peut vous sauver la vie pour une invitation à l'improviste. 







Si vous souhaitez préparer cette tarte au thon parfaite, il vous faudra :

1 rouleau de pâte feuilletée ( ou une pâte brisée / feuilletée maison )
1 boite de thon au naturel
2 tomates moyennes ( ou des demi tomates cerises )
1 c. à s. de moutarde
5 œufs
10 cl de crème entière liquide.

Disposer la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et y étaler de la moutarde au pinceau pour bien " tartiner " toute la pâte.
Déposer dessus le thon égoutté et émietté. Poivrer.
Déposer par dessus des rondelles de tomates.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide, saler un peu et poivrer. Verser sur le thon, déposer des demi tomates cerises et un peu de râpé.

Au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que ca soit doré.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire