8 mai 2015

Cake banane chocolat

Voilà bien longtemps que je n'avais pas publié une nouvelle recette, après des soucis de pc, et un déménagement, je suis de retour avec une petite douceur. Le cake peut être décliné de toutes sortes, je l'ai réalisé ici à la banane et au chocolat. Un mariage parfait, qui régalera petits et grands.




Si vous souhaitez préparer vous aussi ce merveilleux cake à la banane et au chocolat, il vous faudra : 

3 bananes bien mûres
80 grs de beurre mou
100 grs de sucre
2 oeufs
220 grs de farine + 1 c. à c. de levure chimique
100 grs de pépites de chocolat ( ou du chocolat noir cassé en morceaux ) 

Préchauffer le four à 180°
Fouetter vivement le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. 
Battre les oeufs en omelette, et ajouter petit à petit en fouettant vivement au mélange beurre / sucre. 
Mixer les bananes et les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger afin de tout incorporer.
Ajouter la farine + levure petit à petit en fouettant. 
Mélanger enfin les pépites de chocolat ( ou le chocolat en morceau comme ici ). 
Beurrer et fariner un moule à cake, et y verser la préparation. Cuire environ 50 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire