Suivez moi si vous aussi souhaitez réaliser ce délicieux crumble :
3 ou 4 bananes
200 grs de farine
150 grs de sucre
100 grs de beurre
100 grs de chocolat noir écrasé en gros morceaux
Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine + sucre puis le beurre comme pour une pâte sablée.
Peler et couper les bananes en rondelles épaisses.
Dans un moule beurré déposer un fond de pâte à crumble, en laissant des gros morceaux, ajouter les rondelles de bananes, de morceaux de chocolat, et recouvrir de pâte à crumble, toujours en laissant des gros morceaux.
Au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Servir tiède, avec une cuillère de crème épaisse, ou une boule de glace à la vanille, ou tout simplement tel quel.
Et voici la version à la pomme :
La même recette avec 4 ou 5 pommes ( les goldens sont parfaites ) à la place des bananes et sans le chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire