8 janv. 2015

Tarte à l'oignon

Une tarte salée au bon gout d'oignon, pour un repas du soir léger, accompagnée d'une salade verte, voici ce que je vous propose aujourd'hui.






Pour préparer vous aussi cette délicieuse tarte, il vous faudra : 

1 pâte brisée ( réalisée avec 200 grs de farine, 100 grs de beurre, 50 grs d'eau froide et une pincée de sel ) 
1 paquet de lardons
4 ou 5 gros oignons
3 œufs
2 cuillères à soupe de lait
sel, poivre, muscade

Peler et émincer les oignons. 
Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons, quand ils sont dorés, les retirer, mettre un morceau de beurre dans la poêle, et y faire revenir les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. saler, poivrer et sucrer un peu pour retirer l'amertume des oignons. 
Pendant ce temps préparer la pâte brisée, et l'étaler sur un plat. Répartir les lardons, puis les oignons. 
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, sel poivre et muscade à votre gout.
Verser ce mélange sur les oignons.
Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four préchauffé à 180° environ 35 à 40 minutes. 
Servir chaud, accompagné de salade verte.




4 commentaires:

  1. Et hop, de côté ! Une tarte à faire !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et à refaire ;) Tu verras elle est juste trop bonne... :) Envoie moi des photos si tu veux ;)

      Supprimer
  2. Je vais la tester de suite cette recette! Merci pour le partage
    Barbara

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à vous pour ce commentaire et n'hésitez pas à revenir me donner vos impressions :) Et si il y a une photo, je la partagerai avec plaisir :)

      Supprimer