19 août 2014

Taboulé facile

L'été, je fais régulièrement du taboulé, une entrée fraîche, légère, que tout le monde aime en général, qui accompagne bien les grillades... Bref, un plat parfait et savoureux.
C'est la raison pour laquelle, lorsque j'ai commencé mon partenariat avec l'Etal des épices, j'ai souhaité goûter leur mélange d'épice pour taboulé.





Composé d'oignon, de piment doux, de poivron, de menthe douce, d'ail, de persil, de poivre noir et de sel, il donne une saveur qui rappelle l'orient. 
Alors si vous aussi vous souhaitez réaliser ce taboulé, il vous faudra : 

3 ou 4 tomates ( rouge, jaune, cerise... ) 
1 concombre
250 grs de semoule grain moyen
1 jus de citron
1 cuillère à café de mélange d'épices pour taboulé 

Peler et couper le concombre en petits cubes. Déposer dans un saladier qui ferme. 
Couper ensuite les tomates en petits cubes et ajouter dans le saladier. 
Ajouter la semoule crue ( pas cuite !!! ) et bien mélanger le tout. 
Ajouter le jus de citron et la cuillère à café de mélange d'épices. Bien mélanger le tout pour que la semoule enrobe bien les légumes.
Fermer le couvercle et mettre au frais pour la nuit au moins. Le jus de citron et le jus des légumes va cuire et gonfler la semoule. 
Mélanger régulièrement. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement en ajouter un peu d'huile d'olive ( si c'est trop citronné par exemple ). 




Ce taboulé est une base que l'on peu améliorer en ajoutant un peu de poivron vert, jaune, rouge, de l'oignon... Je le fais souvent comme ca, c'est simple, il ne faut pas tout plein de choses, et le taboulé original, avec du boulgour, ne comporte pas toutes sortes d'ingrédients. 
Il ne vous reste plus qu'a tester et vous régaler :) 
  




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