3 févr. 2014

Pudding

Le pudding, ou comment utiliser du pain dur... Il ne vous coûtera presque rien ce gâteau... Plutôt simple à préparer, il mettra en valeur un ingrédient que nous avons tous chez nous, et je suis sûre qu'après avoir essayé cette recette, vous jetterai moins de pain aux canards du parc avec les enfants :) 





Cette recette me vient du site de mon amie Maryse, mais je l'ai un peu modifiée.
Pour la réaliser il vous faudra : 

800 grs de pain rassi 
1/2 litre de lait 
2 oeufs
50 grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
des pépites de chocolat ou du chocolat cassé au marteau

Couper le pain en cube et le mettre dans un saladier ( avec couvercle ) 
Faire bouillir le lait et les sucres. Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, quand le lait bout, couper le feu, et verser en fouettant sur les oeufs battus, puis verser le tout sur les cubes de pain. Bien mélanger ( avec les mains c'est mieux ) et fermer le saladier pour laisser s'imbiber pendant 20 min. 
Au bout de ce temps, bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat. Mettre dans un moule beurré et fariné, et cuire au four préchauffé à 180° environ 45 minutes. 



Vous pouvez varier en ajoutant des zestes d'oranges ( et le jus au pain ) des fruits confits, des fruits secs, un soupçon de rhum ou de fleur d'oranger... Bref, un gâteau simple et super bon !!!

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