4 févr. 2014

Congolais

Quand il vous reste un blanc d'oeuf d'une préparation, en général vous ne savez pas quoi en faire... Alors il y a la congélation, qui marche très bien, mais il y a aussi différente recette pour utiliser les blancs d'oeufs... Et notamment cette douceur à la noix de coco, qui peut se conserver longtemps...





Pour réaliser ces fameux congolais, il vous faudra : 

1 blanc d'oeuf
50 grs de sucre
50 grs de noix de coco râpée

Dans un bol, mettre le blanc d'oeuf, le sucre et la noix de coco et mélanger avec une fourchette, sans battre.
A l'aide de deux cuillères ou avec vos doigts, formez des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.  On peut aussi remplir des moules à financiers ou à madelaines.
Cuire au four préchauffé à 180° environ 10 à 15 min.

Vous pouvez fourrer vos " boules " avant cuisson avec des petits carrés de chocolat, ou bien après cuisson et refroidissement, tremper vos congolais dans du chocolat fondu. 

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