Pour réaliser ce chaleureux velouté de courge aux marrons, il vous faudra :
1 Grosse boite de marrons au naturel
1 kg de courge
1 oignon
1 litre et 1/2 d'eau
1 kub or
sel, poivre, ail
Peler et couper la courge en gros cubes. Peler aussi l'oignon, l'ail et émincer.
Dans un marmite, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent, y ajouter l'ail et la courge. Remuer, couvrir et laisser cuire 10 min. Poivrer, et ajouter l'eau avec le kub or dilué dedans. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min à petit bouillons.
Vider la boite de marrons dans une passoire et les rincer, enlever éventuellement les petites peaux et autres. Mettre la moitié des marrons dans la soupe qui finit de mijoter et réserver l'autre moitié.
Quand la courge est bien cuite, mixer en ajoutant un morceaux de beurre.
Garder un ou deux marrons entiers pour la déco, et " émietter " le reste dans la soupe.
Vous pouvez servir ce velouté accompagné de croutons, de crème épaisse, etc... Vous pouvez aussi ajouter un peu de persil ciselé.
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